ПОИСК
ПОДПИСКА
КОНТАКТЫ
ПАРТНЕРЫ
RSS




07.11.2018 10:52
Ученые узнали, от каких болезней может защитить кофе
Независимое информационное агентство - Хакасия



Канадская научная группа из Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто выяснила, что во время обжарки в кофе вырабатываются особые вещества фенилинданы, которые препятствуют развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Ученые изучили три разновидности кофе: светлой обжарки, а также темной обжарки с кофеином и без, пишут «РИА Новости». Оказалось, что два последних образца препятствовали возрастному снижению когнитивных способностей, характерных для болезней Альцгеймера и Паркинсона. Это означало, что положительный эффект оказывает не кофеин, а другое соединение, вырабатывающееся при обжарке.
Таким веществом оказались антиоксиданты фенилинданы. Они препятствуют образованию так называемых амилоидных бляшек — нейрофибриллярных клубков, усиливающих деменцию.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печати
Поделиться

Последние новости

Хакасия, 22.01 11:13, — В Китае полицейские задержали страуса-нарушителя

Хакасия, 22.01 10:23, — Китайские власти запускают крупнейший проект по созданию дождей

Хакасия, 22.01 09:55, — Названы семь продуктов для защиты сосудов зимой

Хакасия, 22.01 09:18, — Открыты девять генов, управляющих размерами мозга и черепа

Хакасия, 22.01 08:48, — Пассажирский самолет выполнил семичасовой полет на биотопливе из растений


Rambler's
Top100 –ейтинг@Mail.ru