ПОИСК
ПОДПИСКА
КОНТАКТЫ
ПАРТНЕРЫ
RSS




07.11.2018 10:52
Ученые узнали, от каких болезней может защитить кофе
Независимое информационное агентство - Хакасия



Канадская научная группа из Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто выяснила, что во время обжарки в кофе вырабатываются особые вещества фенилинданы, которые препятствуют развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Ученые изучили три разновидности кофе: светлой обжарки, а также темной обжарки с кофеином и без, пишут «РИА Новости». Оказалось, что два последних образца препятствовали возрастному снижению когнитивных способностей, характерных для болезней Альцгеймера и Паркинсона. Это означало, что положительный эффект оказывает не кофеин, а другое соединение, вырабатывающееся при обжарке.
Таким веществом оказались антиоксиданты фенилинданы. Они препятствуют образованию так называемых амилоидных бляшек — нейрофибриллярных клубков, усиливающих деменцию.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печати
Поделиться

Последние новости

Хакасия, 18.04 10:07, — Ученые назвали продукты, повышающие и понижающие риск рака кишечника

Хакасия, 18.04 09:37, — Ученые: мужское лицо выдало измену лучше женского

Хакасия, 18.04 08:55, — В США ученые частично оживили мозг свиньи

Хакасия, 18.04 08:37, — Ученые: кофе помогает достичь лучших спортивных результатов

Хакасия, 17.04 11:01, — Ученые назвали причину крупнейшей катастрофы в истории Земли


–ейтинг@Mail.ru