ПОИСК
ПОДПИСКА
КОНТАКТЫ
ПАРТНЕРЫ
RSS




07.11.2018 10:52
Ученые узнали, от каких болезней может защитить кофе
Независимое информационное агентство - Хакасия



Канадская научная группа из Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто выяснила, что во время обжарки в кофе вырабатываются особые вещества фенилинданы, которые препятствуют развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Ученые изучили три разновидности кофе: светлой обжарки, а также темной обжарки с кофеином и без, пишут «РИА Новости». Оказалось, что два последних образца препятствовали возрастному снижению когнитивных способностей, характерных для болезней Альцгеймера и Паркинсона. Это означало, что положительный эффект оказывает не кофеин, а другое соединение, вырабатывающееся при обжарке.
Таким веществом оказались антиоксиданты фенилинданы. Они препятствуют образованию так называемых амилоидных бляшек — нейрофибриллярных клубков, усиливающих деменцию.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печати
Поделиться

Последние новости

Хакасия, 16.11 11:51, — Ученые объяснили любовь людей к горькому кофе

Хакасия, 16.11 10:59, — Землян предупредили о мощной солнечной буре 18 ноября

Хакасия, 16.11 10:14, — Ученые нашли «предка человека» возрастом 11 миллионов лет

Хакасия, 16.11 09:51, — Ученые: Земля поглощает собственные океаны

Хакасия, 16.11 09:21, — Названа диета, которая не теряет эффективность со временем


Rambler's
Top100 –ейтинг@Mail.ru