Погода +19 °C
USD 64.32
EUR 72.11
Поиск:
 

В Абакане закрыта «шумная» пекарня

НИА-Хакасия Мало кто не слышал о пекарне на Ярыгина в республиканской столице. И уж точно это касается жильцов дома, где расположилось шумное производство.
Мини-пекарня, нарушавшая покой жильцов в абаканской многоэтажке, остановила свою работу. Согласно решению суда приставы закрыли слишком шумный хлебобулочный цех, сообщили в пресс-службе республиканского управления ФССП РФ.
«Булочная на Ярыгина» перестала сотрясать покой жильцов многоквартирного дома. Напомним, главная претензия сотрудников Роспотребнадзора, куда пожаловались соседи пекарни с верхних этажей, - превышение уровней шума, вибрации и инфразвука.
В рамках исполнительного производства приставы взяли с хозяйки письменное объяснение, а также вручили ей требование о выполнении решения суда в полном объёме и предоставлении им доступа в помещение пекарни. Однако выезжать в цех-нарушитель спокойствия работникам ФССП Хакасии пришлось дважды. Через некоторое время после первого визита людей в погонах, сотрудники мини-цеха вновь запустили производство. При повторном посещении пристав-исполнитель попросила булочников предоставить документы и трудовые договоры. Получив отказ, пристав вызвала на место полицейских и специалистов Роспотребнадзора.
Оборудование в пекарне было вновь отключено, а «Булочная на Ярыгина» закрыта.
Кстати, в результате проверки сотрудниками МВД лиц в пекарских колпаках оказалось, что все они официально не трудоустроены.
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-ХАКАСИЯ" в telegram.