Поиск:
 

Кокосовое масло оказалось «чистым ядом»

НИА-Хакасия
Карин Михелс, профессор Гарварда, заявила, что кокосовое масло является «чистым ядом».
Во время лекции во Фрайбурге ученый рассказала о вреде, которое может нанести кокосовое масло, если его употреблять в пищу, передает «Газета.RU». Она заявила, что оно является «одним из худших продуктов, которые только можно съесть».
Михелс подчеркнула, что кокосовое масло более чем на 80% состоит из насыщенных жиров — это в два раза больше, чем свиное сало и на 60% больше, чем говяжий жир. Она отметила, что масло кокоса повышает содержание «плохого холестерина» (ЛПНП — Липопротеины низкой плотности). Его переизбыток увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.