ПОИСК
ПОДПИСКА
КОНТАКТЫ
ПАРТНЕРЫ
RSS




10.07.2018 09:23
Разработана пищевая пленка, определяющая свежесть продуктов
Независимое информационное агентство - Хакасия



Специалисты Университета Макмастера (Канада), разработали уникальную пленку, которая, соприкасаясь с едой, пищевыми бактериями и кишечной палочкой, меняет свой цвет.
Сам размер пленки является очень маленьким, ученые сравнивают ее с двумя почтовыми марками. Чтобы отразилась реакция, нужно обернуть еду. Когда цвет через несколько секунд меняется, то это говорит, что присутствует загрязнение, отмечает «oane.ws».
Ученые для ускорения процесса использовали крошечные капли ДНК, которые расположены на гибкой полиэтиленовой пленке. Когда происходит контакт с бактериями, ее молекулы начинают светиться.
По словам исследователей, современные методы тестирования продуктов на бактерии являются сложными и дорогими. К тому же по времени сам процесс занимает более суток.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печати
Поделиться

Последние новости

Хакасия, 19.11 13:20, — Ученые научились подделывать отпечатки пальцев

Хакасия, 19.11 11:55, — Ученые нашли общие черты между людьми и косатками

Хакасия, 19.11 11:18, — В США получило одобрение «мясо из пробирки»

Хакасия, 19.11 10:23, — Назван простой способ поддержания здорового веса

Хакасия, 19.11 09:54, — Ученые разработали тест, который предскажет, насколько умным будет ребенок еще до его рождения


Rambler's
Top100 –ейтинг@Mail.ru