ПОИСК
ПОДПИСКА
КОНТАКТЫ
ПАРТНЕРЫ
RSS




10.07.2018 09:23
Разработана пищевая пленка, определяющая свежесть продуктов
Независимое информационное агентство - Хакасия



Специалисты Университета Макмастера (Канада), разработали уникальную пленку, которая, соприкасаясь с едой, пищевыми бактериями и кишечной палочкой, меняет свой цвет.
Сам размер пленки является очень маленьким, ученые сравнивают ее с двумя почтовыми марками. Чтобы отразилась реакция, нужно обернуть еду. Когда цвет через несколько секунд меняется, то это говорит, что присутствует загрязнение, отмечает «oane.ws».
Ученые для ускорения процесса использовали крошечные капли ДНК, которые расположены на гибкой полиэтиленовой пленке. Когда происходит контакт с бактериями, ее молекулы начинают светиться.
По словам исследователей, современные методы тестирования продуктов на бактерии являются сложными и дорогими. К тому же по времени сам процесс занимает более суток.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печати
Поделиться

Последние новости

Хакасия, 20.09 16:37, — Ученые назвали причина внезапной смерти

Хакасия, 20.09 11:35, — Туберкулез признан самым смертоносным заболеванием в мире

Хакасия, 20.09 11:29, — Ученые: вино и шоколад помогут продлить жизнь

Хакасия, 20.09 10:14, — Депрессия ведет к развитию артрита

Хакасия, 20.09 09:35, — Ученые: в «натуральном» йогурте сахара больше, чем в газировке


Rambler's
Top100 –ейтинг@Mail.ru