ПОИСК
ПОДПИСКА
КОНТАКТЫ
ПАРТНЕРЫ
RSS




11.05.2018 10:00
Ученые: разогревать еду в пластиковых контейнерах опасно для здоровья
Независимое информационное агентство - Хакасия


Индийские ученые предупреждают: под воздействием тепла из пластика выделяется множество опасных веществ. Они могут спровоцировать развитие диабета, повышение артериального давления и снижение фертильности, сообщает «МедДейцли».
Бисфенол A и фталаты - наиболее опасные химические соединения, содержащиеся в пластике. Попадая в кровоток человека, они могут вызывать бесплодие, гормональные нарушения и даже рак. В пищевом пластике есть и другие канцерогены (ПВХ, диоксин и стирол). Они легко проникают в пищу, пока она готовится в микроволновой печи. Специалисты настоятельно рекомендуют разогревать продукты питания в стеклянной посуде.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печати
Поделиться

Последние новости

Хакасия, 19.03 12:28, — Китайский хирург впервые провел операцию на мозге по сети 5G

Хакасия, 19.03 12:02, — В кофе обнаружено лекарство от «неуязвимого» рака простаты

Хакасия, 18.03 16:33, — Ученые рассказали об опасности употребления яиц

Хакасия, 18.03 13:49, — NASA: к Земле летит крупный астероид

Хакасия, 18.03 13:20, — Лекарства от стенокардии признали опасными для жизни


Rambler's
Top100 –ейтинг@Mail.ru