ПОИСК
ПОДПИСКА
КОНТАКТЫ
ПАРТНЕРЫ
RSS




11.05.2018 10:00
Ученые: разогревать еду в пластиковых контейнерах опасно для здоровья
Независимое информационное агентство - Хакасия


Индийские ученые предупреждают: под воздействием тепла из пластика выделяется множество опасных веществ. Они могут спровоцировать развитие диабета, повышение артериального давления и снижение фертильности, сообщает «МедДейцли».
Бисфенол A и фталаты - наиболее опасные химические соединения, содержащиеся в пластике. Попадая в кровоток человека, они могут вызывать бесплодие, гормональные нарушения и даже рак. В пищевом пластике есть и другие канцерогены (ПВХ, диоксин и стирол). Они легко проникают в пищу, пока она готовится в микроволновой печи. Специалисты настоятельно рекомендуют разогревать продукты питания в стеклянной посуде.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печати
Поделиться

Последние новости

Хакасия, 20.07 14:29, — Ученые создали устройство для определения безопасности продуктов

Хакасия, 20.07 14:02, — Многодетные матери чаще других подвержены болезни Альцгеймера

Хакасия, 20.07 10:56, — Ученые из основного компонента ботокса создали обезболивающее

Хакасия, 20.07 10:21, — Ученые: работающие мамы приносят большую пользу своим детям

Хакасия, 20.07 09:57, — За качеством водопроводной воды будет следить нейросеть


Rambler's
Top100 –ейтинг@Mail.ru