Поиск:

Министр здравоохранения республики награжден орденом «За заслуги перед Хакасией»

НИА-Хакасия Сегодняшнее заседание кабинета министров глава Хакасии начал с приятного момента. Виктор Зимин поздравил министра здравоохранения республики Владимира Костюша с юбилеем.
- Настоящий профессионал, посвятивший свою трудовую жизнь медицине, опытный руководитель, пользующийся заслуженным авторитетом и уважением. Владимир Фёдорович, в присутствии наших коллег поздравляю Вас с прошедшим юбилейным днем рождения! Пусть богатый опыт, наработанный годами, Ваша энергия, трудолюбие и ответственное отношение к делу помогут добиться новых важных успехов на благо Хакасии и её жителей, - пожелал Виктор Зимин.
За многолетний плодотворный труд глава региона вручил Владимиру Костюшу орден «За заслуги перед Хакасией».
В свою очередь юбиляр поблагодарил руководителя региона, отметив, что еще нет и года с момента его работы в должности министра. «Это большой аванс», - закончил Владимир Костюш.

Наша справка:
Владимир Федорович Костюш родился 1 апреля 1958 года в пос. Москалевка Семиозерного района Кустанайской области.
В 1980 году окончил Красноярский государственный медицинский институт, работал в течение 6 лет в г. Заозерное Красноярского края хирургом, а затем с 1981 года урологом.
В Абакан Владимир Костюш приехал в 1986 году, был принят на работу в Хакасскую областную больницу врачом урологом.
Дальнейшая профессиональная деятельность Владимира Федоровича связана с ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница имени Г.Я. Ремишевской», где он с 1994 по 1997 года заведовал урологическим отделением, затем с 1997 по 2013 год руководил медицинской организацией в должности главного врача.
За высокие достижения в области медицины и организации здравоохранения Владимир Костюш награжден правительственными наградами, ему присвоены звания:
2002 год – Заслуженный врач Республики Хакасия;
2007 год – Памятная медаль в честь 300-летия добровольного вхождения Хакассии в состав Российской Федерации;
2008 год – Заслуженный врач Российской Федерации;
2008 год – Почетная грамота Верховного Совета Республики Хакасия;
2008 год – Орден имени «Гиппократа».
С 1998 года он избирался депутатом в состав Верховного Совета Республики Хакасия второго, третьего, четвертого, пятого и шестого созывов.
В сентябре 2013 года Владимир Федорович был избран председателем комитета Верховного Совета Республики Хакасия по здравоохранению и социальной политике. В республиканской больнице находилась общественная приемная депутата Костюша В.Ф., и его связь с коллективом больницы и избирателями не прерывалась.
С 30.03.2017 Владимир Федорович Костюш вновь возглавил ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница имени Г.Я. Ремишевской».
В мае 2017 назначен на должность министра здравоохранения.