ПОИСК
ПОДПИСКА
КОНТАКТЫ
ПАРТНЕРЫ
RSS




03.04.2018 11:39
Ученые связали употребление красного мяса с женской онкологией
Независимое информационное агентство - Хакасия


Исследователи из Университета Линдса (Великобритания) пришла к выводу, что риск развития рака толстой кишки у женщин можно снизить путем специальной диеты. Она предполагает отказ от красного мяса, пишет «360tv.ru» со ссылкой на результаты научной работы, опубликованные в издании International Journal of Cancer.
Специалисты сравнили влияние различных диет на развитие рака в конкретных отделах толстой кишки. Выяснилось, что у предпочитающих красное мясо показатель этого заболевания более высокий.
В исследовании приняли участие 32 тысячи женщин. В течение 17 лет ученые наблюдали за их здоровьем. У 462 участниц развился рак толстой кишки. По имеющимся данным, среди заболевших было на 35% больше тех, кто употребляет красное мясо.
По имеющимся прогнозам, к 2030 году в мире будет зафиксировано более 20 миллионов новых случаев таких образований.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печати
Поделиться

Последние новости

Хакасия, 16.07 14:49, — Употребление морепродуктов и семечек льна предотвращает развитие рака

Хакасия, 16.07 12:34, — Ученые выявили реальная связь между раком и смартфонами

Хакасия, 16.07 11:48, — Ученые: апельсины позволяют улучшить зрение

Хакасия, 16.07 10:19, — Ученые установили, чем питались люди 5 тысяч лет назад

Хакасия, 16.07 09:39, — Названы самые эффективные продукты-жиросжигатели


Rambler's
Top100 –ейтинг@Mail.ru