Поиск:
 

Ученые связали употребление красного мяса с женской онкологией

НИА-Хакасия
Исследователи из Университета Линдса (Великобритания) пришла к выводу, что риск развития рака толстой кишки у женщин можно снизить путем специальной диеты. Она предполагает отказ от красного мяса, пишет «360tv.ru» со ссылкой на результаты научной работы, опубликованные в издании International Journal of Cancer.
Специалисты сравнили влияние различных диет на развитие рака в конкретных отделах толстой кишки. Выяснилось, что у предпочитающих красное мясо показатель этого заболевания более высокий.
В исследовании приняли участие 32 тысячи женщин. В течение 17 лет ученые наблюдали за их здоровьем. У 462 участниц развился рак толстой кишки. По имеющимся данным, среди заболевших было на 35% больше тех, кто употребляет красное мясо.
По имеющимся прогнозам, к 2030 году в мире будет зафиксировано более 20 миллионов новых случаев таких образований.