Поиск:
 

Эксперты развенчали мифы о полезности некоторых продуктов

НИА-Хакасия
Специалисты в области здорового питания на страницах издания «МедикФорум» рассказали о том, что полезность продуктов не соответствуют реальности. Надпись «эко» на этикетке еще не обозначает здоровую еду, отмечают эксперты. Иногда производитель использует маркетинговый ход, чтобы увеличить продажи. Следует обратить внимание на состав, изготовителя и внешний вид.
Продукты с содержанием клейковины считают вредными из-за глютеновой энтеропатии. Такое заболевание установлено у одного процента людей. Отказ от клейковины, чтобы улучшить состояние здоровья не имеет научного обоснования. Исследованиями доказано о повышении риска сердечных болезней.
Человек употребляет продукты обезжиренные, якобы полезные для него. Сокращение жира заменяется сахаром, добавками и ненасыщенными жирами.
В соке из фруктов отсутствует клетчатка, но много сахарозы, что приводит к усиленному аппетиту и излишнему весу. Такой сок не отличается от газированного лимонада – не утоляет голод и жажду.
Энергетические батончики удобны для быстрого перекуса. В них содержится сахар, глазурь шоколадная и различные добавки. Они не отличаются от конфет, а по калориям равнозначны обеду. Кусочек горького шоколада в состоянии заменить батончики.
Технология приготовления сухих фруктов влияет на их полезные свойства . На производстве фрукты обрабатываются для увеличения времени сохранности, но доброкачественность при этом снижена.