Поиск:
 

Ученые рассказали о пользе завтрака

НИА-Хакасия
Новое исследование показало, что люди, которые не отказываются от завтрака, в меньшей степени подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету. Как рассказали «РИА Новости», в эксперименте ученых приняли участие 49 человек в возрасте от 21 до 60 лет. Они принимали пищу в течение двух часов после пробуждения или голодали до полудня каждый день на протяжении шести недель.
Ученые фиксировали показатели обмена веществ у участников. Они также провели биопсию жировых клеток, чтобы выяснить, как работают 44 гена и белка, ответственных за метаболизм.
В ходе исследования выяснилось, что завтраки снижают активность генов, связанных с инсулинорезистентностью, и в пределах нормы увеличивают концентрацию сахара в крови, что со временем может защитить организм от диабета и заболеваний сердца. При этом дополнительные калории, на которые обрекают себя любители позавтракать, не причиняют организму существенного вреда.