ПОИСК
ПОДПИСКА
КОНТАКТЫ
ПАРТНЕРЫ
RSS




14.11.2017 10:30
Эксперты назвали продукты, которые медленно травят организм
Независимое информационное агентство - Хакасия



Специалисты утверждают, что вместе с продуктами питания мы употребляем не только полезные вещества, но и токсичные компоненты. Если они ежедневно присутствуют в рационе, риск оказаться жертвой отравления значительно повышается, отмечает «МедикФорум».
В частности, по словам экспертов, нежелательные соединения нередко присутствуют в картошке. Например, это гликоалкалоид соланин, из-за которого картофель приобретает зеленоватый оттенок. Очищая картофель, нужно тщательно удалять зеленые участки, а лучше - выбросить испорченный плод совсем, отметили врачи.
Также в «черный список» попали яблоки. Тех, кто любит съедать эти фрукты целиком с косточками, медики предупредили: может оказаться крайне опасным съесть за один раз без остатков сразу несколько яблок. «Яблочные косточки содержат цианид, а он является сильнодействующим ядом, его нередко используют в приготовлении отравы для крыс», - приводится в журнале мнение экспертов.
Помимо яблочных косточек, добавили ученые, не рекомендуется есть ядра косточек вишен, абрикосов, слив. В них содержатся элементы синильной кислоты – природного яда, вырабатываемого растениями для защиты от вредителей.
Кстати, частицы синильной кислоты содержатся и в миндальных орехах. Поэтому употреблять миндаль следует крайне умеренно.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печати
Поделиться

Последние новости

Хакасия, 18.01 11:35, — Медики рассказали, что такое похмелье на самом деле

Хакасия, 18.01 10:33, — В Великобритании появился первый в мире министр по одиночеству

Хакасия, 18.01 09:38, — В Индии учёные доказали, что курица умнее человека

Хакасия, 18.01 09:07, — В Японии поезд заставили гавкать

Хакасия, 17.01 12:08, — В США обещают картошку поменять на древесные опилки


Rambler's
Top100 –ейтинг@Mail.ru