Поиск:
Мясо скоро можно будет питьНИА-Хакасия
Новинка – «жидкое мясо» выходит на продовольственный рынок. Автор технологии его приготовления – 55-летний мясник Петер Классен. Вместе с сыном он работал над ней 3 года, сообщает «МедикФорум». К началу массового производства уникального продукта уже все готово. Классен уже подал заявку на международный патент. Ему осталось лишь заключить контракт с производителями. Сейчас мясник ведет переговоры с крупными французскими, бельгийскими и люксембургскими компаниями. «Интерес к проекту большой, так как ничего подобного ранее в продаже не было», - отметил автор технологии приготовления «жидкого мяса». В настоящее время он разработал три вкуса продукта: «Бомбейская говядина», «Стейк» и «Королевская курица». Напитки будут готовиться следующим образом: 1. Мясо нужно обжарить с овощами, а затем полученное рагу отварить. 2. Все ингредиенты разминают в бульоне до консистенции какао. 3. Полученный напиток расфасовывают по бутылкам и стерилизуют. Срок годности такой смеси – 12 месяцев. Классен уверен, что его разработка быть полезна в качестве гуманитарной помощи, входить в паек военнослужащих, и т.д. А еще мясник готов к тому, что у концепции «жидкого мяса» может быть много противников. |