Поиск:
 

Открыто новое целебное свойство виноградной косточки

НИА-Хакасия
Ученые считают, что кроме ранее известных полезных качеств, этим продуктом можно вылечить рак желудка и болезнь кишечника.
По словам экспертов из университета Аделаиды, спасение от онкологии желудка скрывается в виноградной косточке. Именно эта часть ягоды содержит полезные антиоксиданты, которые противостоят онкологически зараженным клеткам в организме, отмечает корреспондент сетевого издания «ВистаНьюс». После проведенного химического анализа виноградной косточки ученые поняли, что благодаря такому набору микро- и макроэлементов вполне возможно бороться с такими проблемами, как кишечный мукозид. Внутренний состав виноградной косточки способен остановить образование раковых образований в клетках организма человека. Именно поэтому медикам нужно обратить на это внимание.
Целиком косточку принимать в пищу можно вместе с виноградом, противопоказаний к этому со стороны врачей на данном этапе пока нет. Но если косточка попадает в желудок целиком, она в таком же виде и выйдет из организма естественным путем, не сделав ничего полезного. Сам факт полезности будет ощущаться тогда, когда внутреннее содержимое виноградного ядра попадет в желудок в открытом виде. Ученые советуют людям просто высушить косточки и употреблять из в размолотом на кофемолке виде, добавляя в чай или любой другой напиток небольшом количестве.