Поиск:
 

Ученые создают искусственные дрожжи

НИА-Хакасия
Ученые разрабатывают технологию создания искусственных дрожжей. Дрожжи – это важный продукт, большое значение он имеет в хлебопекарном деле, пивоварении и в медицине, отмечает «ВладТайм». Отметим, что нехватки дрожжей пока не наблюдается, однако ученые все же намерены синтезировать более «продвинутые» аналоги для ускорения процесса брожения.
Новые грибы специалисты из Нью-Йорка планируют создать с помощью манипуляции генами. Первые эксперименты прошли еще три года назад. Тогда же удалось синтезировать и первую искусственную дрожжевую хромосому. А в последние несколько дней число этих хромосом возросло до шести.
Ученые сообщают, что для достижения цели им необходимо 16 хромосом. Создание шести недостающих хромосом в самом разгаре. Дрожжи искусственного откроют новые перспективы в производстве биологического топлива и лекарственных средств. Для пищевой промышленности планируется и далее использовать грибы натурального происхождения. Однако, все может изменится, если искусственные дрожжи окажутся более совершенными.