Поиск:
 

Человеческий организм вырабатывая токсичную фруктозу медленно убивает себя

НИА-Хакасия
Исследования показали, что фруктоза опасна для человека. Однако, попадать в тело она может не только с продуктами, пишет «МедДейли». Выяснилось, что головной мозг тоже вырабатывает фруктозу. И это медленно убивает. Мозг превращает энергетический запас в сахар. А если человек питается неправильно, то в целом негативный эффект, производимый на тело, усиливается еще больше. Могут развиться такие заболевания, как диабет, болезнь сердца, ожирение.
В своем исследовании сотрудники Йельского университета проверили мозг восьми здоровых людей, когда тем давали глюкозу. И уже через 10 минут ученые заметили признаки роста концентрации глюкозы в головном мозге. А спустя еще немного времени повышалась и концентрация фруктозы. Это, по мнению специалистов, являлось реакцией мозга, известной как полиоловый путь.
В ходе данной реакции глюкоза становится сорбитолом (еще один сахар), а затем - фруктозой. О том, что эта реакция имела место, говорил и анализ крови исследуемых. Правда, перед тем, как ученым удавалось зафиксировать повышение уровня фруктозы, уходило почти полтора часа. Отметим, что фруктоза производится из любого потребляемого сахара.