Поиск:
 

Ученые советуют: избегайте продуктов с добавленной фруктозой

НИА-Хакасия
Фруктозу используется в качестве альтернативного подсластителя. Однако, считают эксперты, он чрезвычайно опасен. Фруктоза становится ядом именно при добавлении в еду и напитки, пишет «МедДейли». Она повышает риск ожирения, диабета, болезни сердца и инсульта. При этом, во фруктах негативные эффекты нейтрализуются.
Сотрудники Университета Барселоны провели исследование крыс, которым давали два разных типа простого сахара. Оказалось, животные, пившие воду с фруктозой, набрали больше веса, чем крысы, пившие воду с глюкозой. Также фруктоза негативно влияла на обмен веществ, сосудистую систему, печень (повышался риск жировой болезни).
Проведенное исследование наглядно показывает, что набору веса может способствовать не только повышенная калорийность рациона.
В свою очередь, специалисты из Вашингтонского университета предупреждают: потребление большого количества фруктозы во время беременности увеличивает риск возникновения дефектов плаценты и задерживает рост плода. Это, в свою очередь, может привести к метаболическим нарушениям у будущего ребенка в зрелом возрасте.