Поиск:
 

Рыба - продукт повышающий интеллект

НИА-Хакасия
Американские ученые утверждают, что содержащиеся в морепродуктах жирные кислоты Омега-3, благотворно влияют на развитие нервной системы.
Специалисты считают, что включение рыбы в ежедневный рацион ребенка, положительно влияет на его интеллектуальное развитие, пишут «Новости России». Кроме того, она защищает иммунную систему и помогает организму создавать новые клетки мозга. За этот процесс ответственны жирные кислоты Омега-3, в большом количестве содержащиеся в морских продуктах.
Также ученые отмечают, что в рыбных продуктах содержится большое количество фосфора – вещества невероятно важного в работе человеческого мозга. Максимальную пользу для здоровья оказывает мясо таких рыб как: пикша, треска, камбала, зубатка, скумбрия. В организме ребенка она способствует образованию новых клеток, а содержащиеся в ней витамины укрепляют кости.
Врачи-диетологи утверждают, что рыба один из самых полезных продуктов питания – она практически не содержит вредных для организма веществ.
Морепродукты снижают уровень вредных холестеринов в крови и укрепляет костные ткани. Для людей пожилого возраста употребление рыбы поможет сохранить трезвость ума и памяти.
После проведенных исследований американские ученые также выделили рыбу, как главный продукт для тех, кто следит за фигурой. Только рыба содержит полезные жиры, которые можно употреблять, не боясь набрать лишние килограммы. Если вы хотите похудеть, то просто замените некоторые мясные блюда рыбными, и вы увидите, что смогли не только похудеть, но и значительно улучшить здоровье.