Поиск:
 

Вино сыром не испортишь

НИА-Хакасия
Расхожее мнение о сочетаемости вина и сыра не подвергалось сомнению. До недавнего времени. Специалисты из Центра вкуса и пищевого поведения во Франции решили углубиться в изучение вопроса, и вполне успешно.
Они провели довольно серьезное исследование, в котором приняли участие более 30 добровольцев. Им было предложено попробовать красное и белое вино нескольких сортов, закусывая различными видами сыра.
Например, в случае с вином Мадиран все сыры уменьшали его терпкость и кислотность и усилили ароматы красных фруктов. В случае с Пашренком, сыр значительно увеличил продолжительность спиртовой ноты, а рокфор увеличил продолжительность горькой ноты. Цитрусовая нота увеличилась в сладких винах после употребления сыра эпуас. Однако, другие атрибуты вина — сладость, запах желтых фруктов, вкус меда — после сыра не изменились, сообщается на портале Чердак.
Несмотря на то, что из-за сыра у вин по-разному проявились вкусовые оттенки, ни один сыр не ухудшил качества вина.