Поиск:
 

Отказ от сладкого спасет от онкологии

НИА-Хакасия
Немецкие ученые продвигают идею о пользе безуглеводной диеты в борьбе с раковыми заболеваниями. Впервые гипотеза была выдвинута в 1924 году врачом Отто Генрихом Варбургом. Свои умозаключения исследователь основывал на предположении о том, что раковые клетки используют сахар в качестве основы для молочной кислоты, которая нужна им для разрушения тканей и дальнейшего поражения организма.
Последователи Варбурга, как и он, считают, что сахар способствует развитию онкологии. Для доказательства этого был проведен эксперимент, в котором приняли участие 16 больных раком. В течение двух лет они пытались минимизировать употребление сахара. Итогом ограничений сладостей стало то, что многие пациенты отметили улучшение самочувствия, пишет «Медикфорум».
Эксперты уверены, что рост заболеваемости онкологическими заболеваниями связан с пищевыми привычками людей. В последние годы в пищу стало использоваться слишком много углеводов. В качестве примера немецкие медики приводят то, что раньше среди северных народов, которые ели в основном мясо и рыбу, смертей от рака не было.