Поиск:
 

Назван продукт, отказ от которого провоцирует онкологию

НИА-Хакасия

   krmusoЭндокринолог Зухра Павлова заявила, что отказ от красного мяса является дополнительным фактором риска развития анемии, связанной со снижением в крови гемоглобина.

По ее словам, у страдающих от анемии, по сравнению с теми, у кого такое состояние не наблюдается, чаще развиваются опасные болезни - от гипертонии и гипотиреоза до ишемической болезни сердца и появления злокачественных новообразований. О этом кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова сообщила в своем аккаунте в Instagram.

Врач отметила, что употребление мяса необходимо для нормальной минеральной плотности костей. Оно особенно нужно немолодым женщинам, пишет «Российская газета».

Относительно вреда красного мяса, то, как пояснила ученый, часто исследователи ставят знак равенства между колбасой и сосисками и красным мясом. Но в первом случае речь идет о переработанном продукте, во втором - о натуральном.

Эндокринолог не рекомендует отказываться от красного мяса, однако надо избегать злоупотребления продуктом и правильно его готовить.

«Способ приготовления может из любого, даже самого безопасного продукта, сделать токсин. Жарка - это перевод полезных белков, жиров и углеводов в канцерогенные. Идеальные способы готовки мяса - на пару, варка, приготовление в сувиде (в вакууме) или низкотемпературное длительное запекание в духовке», - отметила эндокринолог.